
Cocinero(a) - Rio Sagrado, a Belmond Hotel, Sacred Valley
- Cusco
- Permanente
- Tiempo completo
- Revisar diariamente las recetas del especial del día y las indicaciones de cada preparación antes de elaborarla.
- Supervisar y elaborar el mise en place, asegurando cortes, salsas, ingredientes y demás insumos necesarios para el servicio.
- Preparar los platos asignados (bocados, entradas, fríos, calientes, salsas, entre otros) siguiendo los estándares de calidad establecidos.
- Asistir y colaborar con los demás cocineros en las tareas que sean requeridas.
- Limpiar y desinfectar el área de trabajo antes, durante y después de cada turno, manteniendo las condiciones de higiene adecuadas.
- Empacar y conservar correctamente las salsas y mise en place de acuerdo con los requisitos de seguridad alimentaria.
- Reportar oportunamente al encargado del área los ingredientes e insumos que hagan falta.
- Cumplir estrictamente con las recetas y procedimientos establecidos.
- Velar por el cumplimiento de las normas de seguridad y salud en el trabajo.
- Asegurar el cumplimiento de los estándares LQA en el área de Alimentos y Bebidas.
- Cumplir con los lineamientos de SQF y HACCP aplicables en la propiedad.
- Profesional técnico en Gastronomía, Cocina y/o carreras afines.
- Experiencia mínima de 2 años en el puesto.
- Conocimientos en terminología culinaria y fichas técnicas de cocina.
- Manejo de inglés a nivel básico - intermedio.
- Habilidad de atención al detalle en la preparación y presentación de los platos.
- Capacidad de planificación y organización en el cumplimiento de las tareas asignadas.
- Seguro Oncológico cubierto al 100% para el colaborador y tarifas corporativas para pareja e hijos.
- Experiencias de cortesía y tarifas preferenciales en nuestros destinos icónicos
- Alojamiento en la vivienda del personal
- Puntos hoteleros
- Alimentación en el comedor de personal
- Uniforme de personal