Chef Docente de Pastelería

Red Educativa Le Cordon Bleu

  • Lima
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 22 días
Le Cordon Bleu, la Red Educativa líder en formar profesionales de excelencia en el mundo de la gastronomía y la hospitalidad está buscando integrar en su equipo a un(a) Chef Docente de Pastelería que debe cumplir con los siguientes criterios:Funciones:
  • Elaborar y actualizar syllabus, recetas y materiales didácticos en concordancia con el currículo y la programación del semestre
  • Planificar semanalmente las prácticas y evaluaciones, asegurando la disponibilidad y calidad de insumos, equipos y recursos
  • Dictar clases teóricas y prácticas garantizando la correcta aplicación de técnicas culinarias y normas de BPM y HACCP.
  • Supervisar el uso adecuado de uniformes, higiene personal y comportamiento de los estudiantes en las clases
  • Aplicar métodos de enseñanza que promuevan la participación, el aprendizaje práctico y la innovación.
  • Evaluar el desempeño de los estudiantes según lo estipulado en el syllabus, corrigiendo y registrando calificaciones y asistencias en los plazos establecidos
  • Detectar y reportar casos que afecten el rendimiento académico, coordinando con Bienestar Estudiantil y Dirección Académica
  • Garantizar el correcto almacenamiento, devolución y conservación de insumos y materiales no utilizados
  • Hacer cumplir las normas de higiene, seguridad y disciplina dentro y fuera de las aulas.
  • Participar en capacitaciones, tutorías, eventos, demostraciones y actividades de promoción académica cuando sea requerido.
Requisitos:
  • Técnico/Universitario de Cocina / Pasteleria
  • Técnicas avanzadas de pastelería.
  • Experiencia mínima de 3 años como chef docente, instructor o capacitador en instituciones educativas de gastronomía o afines.
  • Deseable experiencia en planificación y ejecución de clases teórico-prácticas bajo normas BPM y HACCP.
Competencias:
  • Liderazgo
  • Trabajo en equipo
  • Organización
  • Toma de decisiones
  • Innovación
  • Comunicación
  • Orientación al cliente.
  • Orientación al detalle y a la calidad.

Bumeran

Empleos similares

  • Chef Docente de Pasteleria

    LE CORDON BLEU

    • Lima
    Le Cordon Bleu, la Red Educativa líder en formar profesionales de excelencia en el mundo de la gastronomía y la hospitalidad está buscando integrar en su equipo a un(a) Chef Docent…
    • Hace 22 días
  • CHEF DE PASTELERÍA - RUBRO HOTELERO

    Agree

    • San Isidro, Lima
    Descripción del puesto Habilidades y Competencias: Liderazgo y Gestión de Equipos: Capacidad para liderar, motivar y gestionar un equipo de pasteleros y panaderos, fomentando u…
    • Hace 20 días